【フォルダ名】の全一覧でエラー

投稿者:shutzen 投稿日:2019/03/01(Fri) 22:16:44 No.1732

こんばんは、いつもお世話になっております。

「フルパスでデスクトップのフォルダの全一覧を報告する」実行すると、以下のような例外が発生します。
----------------------------------------------------
『フルパスでデスクトップのフォルダの全一覧』という部分で
プログラムの実行中にエラーが発生しました。
文法に間違えがないか、指定した値が正しいか、確認してください。

文法や使い方が正しいにもかかわらず、このエラーが表示される場合は、不具合の可能性があります。

発生した例外:
System.NotSupportedException: 指定されたパスのフォーマットはサポートされていません。

場所 System.Security.Permissions.FileIOPermission.EmulateFileIOPermissionChecks(String fullPath)
場所 System.IO.DirectoryInfo.Init(String path, Boolean checkHost)
場所 System.IO.DirectoryInfo..ctor(String path)
場所 utopiat.FileUtils.GetDirectoryList(List`1 list, String folder, String[] pattens, FileFolderListResult style, String prefix)
場所 utopiat.FileUtils.GetDirectoryList(String path, FileFolderListResult style)
場所 utopiat.FileUtils.GetDirectoryListAll(List`1 list, String folder, String patten, FileFolderListResult style, String prefix)
場所 utopiat.FileUtils.GetDirectoryListAll(List`1 list, String folder, String patten, FileFolderListResult style, String prefix)
場所 utopiat.FileUtils.GetDirectoryListAll(String path, FileFolderListResult style)
場所 全一覧(Object , Object[] )
場所 Produire.TypeModel.外部手順定義.Call(Object baseObject, Object[] args)
場所 Produire.TypeModel.外部手順定義.2(PTypePlugin 0, IProduireClass 1, Object[] 2, 0 3)
場所 Produire.TypeModel.PTypePlugin.10(IProduireValue 0, ICallSite 1, 16 2)
場所 Produire.Model.78.3(16 0, Boolean 1)
場所 Produire.ScriptEngine.74(IPhrase 0, IProduireValue& 1, 0 2)

[エラー番号901] [はじめ:1行目]
--------------------------------------------------
修正いただけますと大変ありがたいです。よろしくお願いいたします。

修正しました

投稿者:ゆうと 投稿日:2019/03/23(Sat) 22:11:36 No.1737

こんにちは お世話になっております。

ご指摘の現象が確認できました。
1.6.950で修正しましたので、ご確認ください。

ご指摘頂きありがとうございます。

Re: 修正しました

投稿者:shutzen 投稿日:2019/03/31(Sun) 10:19:28 No.1741

早速のご対応ありがとうございます。エラーが出ないのを確認できました。
一つ質問なのですが、例えばデスクトップ上のfolder1内にfolder2という子フォルダがある場合、folder2については
「C:\Users\produire\Desktop\folder1\C:\Users\produire\Desktop\folder1\folder2\」
という出力が返ってきます。「フルパスで」という指定をつけずに使うのが正しいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

修正しました

投稿者:ゆうと 投稿日:2019/04/01(Mon) 21:16:20 No.1745

こんにちは ご確認ありがとうございます。

> 「C:\Users\produire\Desktop\folder1\C:\Users\produire\Desktop\folder1\folder2\」
> という出力が返ってきます。「フルパスで」という指定をつけずに使うのが正しいのでしょうか?

すみません。ちゃんと確認しておりませんでした。
最新版1.6.951で修正しました。
ご指摘ありがとうございます。

Re: 修正しました

投稿者:shutzen 投稿日:2019/04/01(Mon) 22:07:21 No.1747

こんにちは。最新版1.6.951で動作を確認できました。
ご対応ありがとうございます。

▲ページの先頭へ

- WebForum -