過去ログ:     キーワード: 条件: 表示:

[2441] コマンドプロンプトの画面について

投稿日 19/06/11-16:01
投稿者 smorkin
参照先

こんにちは、smorkin です。

プロデルから、たとえば「ffmpeg」等の「CUI」を使って処理するプログラムを作成し、
動かすと、「コマンドプロンプト」の画面が表示されます。
この「コマンドプロンプト」の画面を表示させずに処理する方法はありますでしょうか。

または、テキスト領域などに表示させる等の代替策などありましたら、ご教示ください。
よろしくお願いします。

▲pagetop

[2442] Re: コマンドプロンプトの画面について

投稿日 19/06/11-18:33
投稿者
参照先 https://riku22.net

こんにちは。

基本的には、

「ffmpeg -i input.mp4 output\output.wav」を裏で起動して待つ

でコマンドプロンプトを表示せずに、作業を実行させて待機することができます。

ただ、実行結果を取得したいということになると、下記のように指定する必要があるのですが、試してみたところ、FFMPEGの出力結果は標準エラー出力に出力されるようで、うまく取得できないようです。

----------
実行結果は、「ffmpeg -i input.mp4 output\output.wav」をコマンド実行する
実行結果を表示
----------

以上、参考になれば幸いです。

▲pagetop

[2443] Re^2: コマンドプロンプトの画面について

投稿日 19/06/12-16:00
投稿者 smorkin
参照先

こんにちは、smorkin です。

陸 様、アドバイスありがとうございます。

>  基本的には、
>
> 「ffmpeg -i input.mp4 output\output.wav」を裏で起動して待つ
>
> でコマンドプロンプトを表示せずに、作業を実行させて待機することができます。

はい、出来ました。
ありがとうございます。

>  ただ、実行結果を取得したいということになると、下記のように指定する必要があるのですが、試してみたところ、FFMPEGの出力結果は標準エラー出力に出力されるようで、うまく取得できないようです。

こちらは、別の方法で何とかしてみます。
ありがとうございました。

▲pagetop
▲ページの先頭へ

- WebForum -